Ветеран Чечни рассказал, как вел себя Шевчук на войне

Один из блоггеров, воевавших в Чечне, выступил в защиту музыканта и оппозиционера Юрия Шевчука, которого молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия» обвинили в мародерстве. Напомним, что руководитель челябинского отделения «Молодой гвардии» Владимир Бурматов выложил в Интернете пленку с записью более чем 10-летней давности, на которой военные снимают и дарят на память лидеру ДДТ звезды с погон погибшего в Чечне офицера.

Человека, вступившегося за Шевчука зовут Слава Миронов. Он автор книги «Я был на этой войне».  Письмо с рассказом о тех событиях он прислал другу Аркадию Бабченко, который разместил послание в своем блоге – starshinazapasa.livejournal.com:

- С точки зрения ведения психологической войны, контрпропаганды пост построен безупречно. Броский заголовок: «Ветераны боевых действий в Чечне...» Обобщающий. Так, вот, юноша, докладываю вам, что я – участник БД. И видел Шевчука в деле. А именно, при штурме Грозного. Он находился в расположении 2 ОМСБ 74 ОМСБр (в/ч 21005). Сам Шевчук, добровольно прибыл в ЧР-95г. Отбыли на Северный за боеприпасами. Шевчук сам прыгнул на броню, загнали матами внутрь.

Штурм Грозного в 1995г. был таков, что были рады любой помощи. Потери в нашей бригаде были бешеными. И когда остатки батальона попали в «котёл», когда духи обложили, и многие уже бились, чтобы только продать подороже жизнь, Шевчук был с нами. «Чехи» вышли на нашей волне по радиостанции и предложили сдаться. Комбат им сообщил, что с нами Шевчук. Те не поверили, тогда Шевчук с ними пообщался, спел пару песен. Духи предложили ему устроить коридор для выхода, пообещав ему неприкосновенность. Он отказался. И был с нами до прорыва из окружения. Несколько раз пытался взять в руки автомат и прорываться со всеми. Т.к. зрение у него плохое, и сам он штатский, оружие ему не давали. Шевчук помогал раненым. Делал перевязки, давал пить, помогал морально. А вот после всего этого Шевчук на свои собственные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов. Это те, кто защищал Родину в ЧР, потерял конечности, только Родина про них быстро забыла. Также он попросил своих друзей, и они также помогали в этом деле. При этом он не орал про это по ТВ, делая себе пиар.

Помнится «ЕР» выступила с инициативой о «минетазации» льгот для участников БД, Кажется, юноша, вы в армии не служили. Когда вы еще у папы висели капелькой, то у Шевчука была гражданская позиция. Его песня «Мальчики мажоры» как раз про вас.
Безо всякого уважения.



    Вячеслав Миронов. Участник БД, награжден Орденом Мужества, член Союза российских писателей, лауреат многих литературный премий, в н.в. – полковник, сетевая версия еженедельника «Город 812»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен