Военных медиков «попросили» на улицу

По сообщению информационного сайта ksonline.ru, к 1 октября Минобороны проведет ликвидацию Томского военного мединститута. Гражданские власти сейчас активно работают над тем, что недвижимость вуза перешла в ведение города или области.

Как удалось выяснить «Конкретно.ру», недвижимость военного мединститута – это учебные корпуса, госпиталь и единственный в регионе ожоговый центр. Минобороны планирует, что после ликвидации вуза здания уйдут «с молотка», областная администрация пытается возражать чиновникам в погонах. Губернатор Виктор Кресс сообщил премьер-министру Владимиру Путину о важном социальном значении ожогового центра и военного госпиталя, к которому прикреплены ветераны Великой Отечественной войны. Институтские здания расположены в центре Томска, и средств регионального бюджета не хватит на то, чтобы выкупить недвижимость по рыночной стоимости, не говоря уже о приобретении дорогостоящего оборудования. При этом Минобороны не посчитало нужным известить гражданские власти о своих планах по ликвидации вуза.

К сентябрю 2010 года последние студенты Томского военного мединститута были переведены для продолжения учебы в Санкт-Петербург, учебное направление деятельности вуза окончательно закрыто. А вот с медицинским направлением – полная неясность. Как считает губернатор Виктор Кресс, необходимо в самое ближайшее время найти оптимальное решение о том, сохранится ли на месте бывшего вуза какое-либо профильное учреждение. Пока что военных медиков «попросили» на улицу, а это может привести к серьезным социально-экономическим последствиям в регионе.

    «Конкретно.ру», фото с информационного сайта ksonline.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен