В консульстве России в Харькове вручили награды воинам-интернационалистам

Медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» 25 сентября вручили четырем украинским воинам-интернационалистам в Генеральном консульстве России в Харькове. Награды вручил консул России в Харькове Виталий Богданов.

Медали «За отвагу» получили Владимир Федоров и Иван Антоненко, «За боевые заслуги» – Геннадий Шкалин, Владимир Коваленко. В церемонии награждения принял участие заместитель начальника Главного управления внешнеэкономических связей и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Сергей Картышев.

По словам В.Богданова, есть мнение, что война в Афганистане не имела правовых оснований. «Но я солидарен с командующим 40-й армией генералом Громовым, ныне губернатором Московской области (Россия), который сказал, что солдаты и офицеры, которые прошли те испытания, оставались верными долгу и присяге, и нечего прятать глаза и чувствовать себя неловко. Нынешнее руководство России полностью подтвердило эти слова. Как вы знаете, в России ветераны Великой Отечественной войны и ветераны-афганцы приравнены по льготам и статуту», – отметил В.Богданов.

Консул также вручил Геннадию Денисову (живет в Золочевском р-не Харьковской обл.) от имени губернатора Санкт-Петербурга (Россия) Валентины Матвиенко удостоверение и нагрудный знак жителя блокадного Ленинграда. Как сообщил Г.Денисов, во время блокады Ленинграда ему было 2,5 года. В начале войны погиб его отец, а во время блокады Ленинграда – мать и младшая сестра.

    Алексей Грищенко, интернет портал «STATUS QUO», фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен