У «Боевого братства» появилась в Петербурге подшефная школа

Когда-то восьмилетняя школа №20 стала вторым учебным заведением в Веселом поселке – так называют горожане правобережье Невского района, в котором сегодня проживает свыше двухсот тысяч петербуржцев. В субботу школа отметила свое сорокалетие, за это время учебное заведение превратилось из восьмилетнего – в среднее общеобразовательное, обрело свои традиции и воспитало немало золотых и серебряных медалистов. А сейчас, как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», школа нашла шефов в лице Санкт-Петербургского городского отделения «Боевое братство».

На шефов здесь возлагают большие надежды. Но и в «Боевом братстве» рассчитывают, что ученики средних и старших классов будут, как и раньше, участвовать в акциях по увековечиванию памяти погибших воинов. Напомним, это далеко не первый опыт взаимодействия общественной организации ветеранов с системой образования.

В мае 2010 года состоялась торжественная церемония присвоения средней общеобразовательной школе №625 с углубленным изучением математики имени Героя России, сотрудника легендарного управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ РФ Виктора Дудкина. Он погиб в 2004 году при проведении контртеррористической операции в Ингушетии, вынося раненого командира из-под обстрела. Школа №625 также находится на территории Веселого поселка – недалеко от так называемого «афганского» дома, где живут участники той кампании по оказанию интернационального долга.

В школе №20 постигал азы грамоты ветеран войны в Афганистане, а сейчас депутат петербургского парламента и председатель регионального отделения «Боевого братства» Игорь Высоцкий. Отсюда он отправился поступать в Ленинградское суворовское военное училище. А Виктор Дудкин, также выпускник-суворовец, жил по соседству со школой, которая теперь носит его имя. Здесь до сих пор живет семья Героя России – родители, жена, дочь.

Выступая на празднике по случаю школьного юбилея, Игорь Высоцкий произнес немало проникновенных слов в адрес учителей, подарил коллективу современный караоке-центр от имени общественной организации ветеранов и заметил, что ожидает от новых подшефных «Боевого братства» не только хорошей учебы, но и активной поддержки мероприятий, в которых принимают участие ветераны боевых действий.

    «Конкретно.ру»

  • 7 119
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен