В Санкт-Петербурге состоится международный юношеский турнир по самбо

3 марта 2011 года в Петербургском СКК пройдет торжественное открытие XI Международного юношеского турнира по самбо, посвященного памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ». Наряду с командами из российских регионов, которых, судя по опыту прошлых лет, ожидается не менее пятнадцати, свое участие подтвердили юношеские команды из Белоруссии, Эстонии и Азербайджана.

Формат торжественной церемонии – это открытый урок мужества, в котором примут участие ветераны трех поколений: участники Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чеченской военной компании. Ожидается, что в турнире поучаствуют более трехсот спортсменов в возрасте 14-16 лет. Главным образом, это курсанты Санкт-Петербургского Суворовского военного училища и Санкт-Петербургского Суворовского военного училища МВД РФ, а также подростки из ГУ Социально-реабилитационный центр несовершеннолетних «Воспитательный дом», где с 2007 года по решению Муниципального Совета Муниципального образования МО Дачное, Федерации самбо Санкт-Петербурга, и администрации ГУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный дом» создана первая в России (по нашим данным) секция самбо для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Участников и гостей турнира поприветствует глава Организационного комитета соревнований Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов.

В программе торжественного открытия турнира – показательные выступления по армейскому рукопашному бою десантников 76-ой Гвардейской десантно-штурмовой дивизии, показательные выступления по различным видам единоборств курсантов Военного института физической культуры и юных курсантов центра допризывной подготовки «Отчизна» Муниципального образования Дачное, а также выступление неоднократного лауреата конкурсов военной и патриотической песни группы «Купола».

Турнир традиционно проходит при поддержке Представительства Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе, Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В этом году в организации турнира активное участие приняло Санкт-Петербургское региональное отделение «ДОСААФ России». Главный судья соревнований – Герой России, полковник Алексей Махотин.

    Кирилл Кочетов, ИА «Спортком», фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен