Транспортного налога не будет

Ветеранов и инвалидов освободили от уплаты транспортного налога за любые машины. А пенсионеров – только за отечественные авто. В Петербурге вступили в действие изменения в закон «О транспортном налоге», которые увеличивают число категорий льготников.

– Мы рассматриваем это как дополнительную меру социальной поддержки владельцев автотранспорта, – прокомментировал изменения вице-губернатор Михаил Осеевский.

Как подчеркнул вице-губернатор, горожане, получившие право на льготы, могут не платить транспортный налог, уже начиная с 1 января 2011 года. Не нужно им будет вносить налог за прошлый год.

Так, льготы в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога за любое транспортное средство до 150 лошадиных сил включительно (ранее – до 100 лошадиных сил) получили ветераны ВОВ, ветераны боевых действий на территории СССР, РФ и других государств, инвалиды I и II групп, граждане, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, родители детей-инвалидов и другие категории граждан.

При этом пенсионеров также освободили от уплаты транспортного налога – но только за один легковой автомобиль отечественного производства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно (ранее – также до 100 лошадиных сил). Кроме того, отныне пенсионерам не надо будет платить за катер или моторную лодку с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил.

Добавим, аналогичную льготу получили и супруги военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, и не вступившие в повторный брак.

«Курьер-медиа», фото из архива Союза инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен