Мы – российский спецназ

29 августа 2011 года действующие бойцы и ветераны торжественно отметят День российского спецназа. Представители самых боевых и наиболее профессиональных подразделений всех силовых структур, дислоцированных на территории региона, соберутся вместе на пр.Славы, в Парке интернационалистов, в 11:00.

Встреча спецназовцев начнется с короткого митинга у закладного камня, где в течение ближайшего года появится памятник их товарищам. Здесь будет увековечена память о бойцах спецназа, всех – павших и живых, вне зависимости от принадлежности к конкретной силовой структуре, тех, кто называет себя ветераном или продолжает заниматься тяжелой мужской работой. Монумент в камне и бронзе будет установлен рядом с мемориалом воинам, погибшим на войне в Афганистане.

Организатором встречи и инициатором установки памятника выступает некоммерческое партнерство «Спецназ – Память и Слава», которое организовали представители практически всех ветеранских организаций, учрежденных спецназовцами, и действующие подразделения различных силовых структур и ведомств – ФСБ, ГРУ, УФСИН, МВД, Внутренние войска.

Несколько лет назад совет НП «Спецназ – Память и Слава» обратился ко всем неравнодушным людям с обращением, где были такие слова: 

«Мы объединились, чтобы увековечить в камне ратные подвиги, совершенных спецназом, как во время ведения боевых действий, так и при ликвидации террористических актов, проявлениях экстремизма и противоправных деяниях, угрожающих жизни мирных граждан. Инициативу по созданию мемориала уже поддержали наши товарищи по оружию – Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Мы убеждены – к благородной миссии присоединятся и другие действующие спецподразделения и ветеранские организации из различных регионов России. 

Нам требуется и ваша поддержка. Прежде всего – духовная. Потому что предавая забвению память и славу тех, кто рискует жизнями при выполнении служебного долга и во имя служению Отечеству, мы никогда не воспитаем в будущих поколениях готовность в трудную минуту встать на защиту своей страны. Нам требуется ваша организационная поддержка. Потому что благодаря ей мы сможем вместе преодолеть бюрократическую казуистику, чиновничью волокиту и даже прямое нежелание принять нашу инициативу.

Нам требуется ваша материальная поддержка. Мы не стыдимся говорить об этом. Потому что воздвижение мемориала – очень дорогостоящее дело. Безусловно, ветераны и действующие сотрудники спецподразделений готовы участвовать в финансировании памятника. Но мы, в данном случае – к сожалению, не ведем успешную коммерческую деятельность, не занимаемся высокорентабельным экспортом товаров и не стоим у руля естественных монополий. 

В годы Великой Отечественной наши боевые товарищи выполняли специальные диверсионные задания в фашистском тылу и организовывали партизанское движение. Позднее мы защищали интересы Родины в Арктике и на Средиземноморье, участвовали в специальных операциях в тропиках, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Мы воевали в Афганистане и Таджикистане. Ликвидировали сепаратистов на Северном Кавказе. Штурмовали самолеты, захваченные террористами. Мы продолжаем отстаивать государственную целостность России в Чечне.

Мы практически никогда не несли потерь и выполняли самые невыполнимые задачи. Наши имена часто оставались неизвестными, и даже родные не всегда знали, где нам приходится воевать. Мы привыкли рассчитывать только на себя, зная – каждый из боевых товарищей, прикроет огнем, поделится последним глотком воды и, если так случится, никогда не оставит тело на поругание врагу.

Мы – российский спецназ. Мы сами выбрали свою судьбу. Мы помним ушедших и чтим ветеранов Мы обращаемся за поддержкой к вам, людям, умеющим принимать решения, достигшим авторитета в обществе благодаря своим личным высоконравственным и деловым качествам. Мы убеждены – обращение к вам не останется безответным».

В настоящее время оглашены итоги конкурса проектов, пройдены все необходимые согласования, получены предварительные договоренности о финансировании первого этапа установки памятника спецназу в Парке интернационалистов.

Победителем конкурса стал проекта «Защита» (авторы – Антон Иванов, Вячеслав Бухаев и Марлен Цхададзе). Они увидели будущий памятник так: бойцы спецназа передвигаются по наклонной плоскости – условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Наклонная плоскость символизирует трудную работу спецназа – на грани жизни и смерти, а прорези в пластине – световые силуэты тех, кто погиб при выполнении специальных операций.

Приглашаем вас стать участниками встречи российского спецназа, 29 августа, в 11:00. С уважением,

от имени НП «Спецназ – Память и Слава», подполковник спецназа Внутренних войск Александр Парамонов

 

Информационный партнер НП «Спецназ – Память и Слава» – Информационный департамент «Оперативное прикрытие». Контактный тел.: 334-1120, E-mail: idop@bk.ru

 

    «Конкретно.ру», фото из архива спецназа ФСБ «Град»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен