В Центральном районе задержан вор-рецидивист

26-летний мужчина похитил из салона красоты смартфон, наручные часы и деньги. Кроме того, у задержанного обнаружен пластиковый ящик с медикаментами, ранее похищенный им в аптеке.

 

Сегодня в 4.50 утра в Центральном районе задержан ранее судимый 26-летний мужчина, который в течение ночи проник с целью кражи в аптеку и салон красоты.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе вневедомственной охраны, наряду, находящемуся на маршруте патрулирования, поступила информация о том, что неизвестный мужчина, разбив стеклянную дверь, проник в салон красоты, расположенный на Пушкинской улице, 20. Прибыв на объект, наряд группы задержания обнаружил следы проникновения, при этом внутри помещения был слышен посторонний шум. Сотрудники Росгвардии сообщили об этом в центр оперативного управления, после чего на место прибыл еще один наряд группы задержания. Силами двух нарядов вневедомственной охраны были блокированы возможные пути отхода злоумышленника, а затем в помещении был задержан 26-летний мужчина, у которого при себе имелись похищенные из салона  смартфон, наручные часы и денежные средства. Кроме того, у задержанного был обнаружен пластиковый ящик с медикаментами. Позже было установлено, что около 1.15 злоумышленник разбил стекло витрины закрытой аптеки, расположенной на Разъезжей улице, и похитил оттуда ящик с лекарствами.

Выезжала следственно-оперативная группа. Похищенное изъято.

Задержанный, ранее судимый за кражу, доставлен в 28 отдел полиции.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.