Отчет на фоне уволенного главы


Мероприятие своим присутствием почтили член правительства, председатель Комитета по транспорту Александр Головин, депутат Государственной Думы Михаил Романов и сразу три депутата Законодательного собрания – Любовь Егорова, Борис Ивченко и Мария Щербакова, в 2001-2003 годах возглавлявшая район. Присутствовал в зале и экс-глава района в 2003-2009гг., Герой России Всеволод Хмыров.

Доклад, подготовленный для Валерия Сапожникова, зачитала заместитель главы Ольга Сянова. Затем слово взял Константин Серов. Он поблагодарил своего предшественника за хорошо отлаженную работу администрации, профессиональную команду сотрудников и достигнутые в минувшем году показатели. 

В частности, доходы бюджета района в два раза превысили расходы, 83% детей занимаются в бесплатных кружках дополнительного образования, что выше показателя, установленного национальным проектов на 2020 год, на образование израсходовали 8,2 млрд руб., а ещё во второй раз фрунзенцы вышли в лидеры проекта «Твой бюджет». 

Новый глава администрации выразил надежду, что район продолжит развиваться в интересах более чем 400 000 жителей. «Мы будем уделять особое внимание работе всех существующих общественных советов, профессиональных сообществ и общественных организаций. Если понадобится, то создадим новые, – главное, чтобы администрация работала в режиме постоянной обратной связи с жителями. Это залог эффективности», – подвёл итог своему выступлению Константин Серов.

Депутат Госдумы Михаил Романов взялся рассказать, как трудится на благо района. Например, он способствовал включению НИИ Джанелидзе в программу федерального финансирования, обещал чиновникам, которые работают некачественно и медленно по обеспечению ЖК «София» социальными объектами, приход правоохранительных органов, предложил либо разобрать наземные переходы на проспекте Славы, либо обеспечить конструкции утеплением, чтобы люди могли ими пользоваться. В настоящее время, по мнению Романова, это нереально, так как сильные ветер и обледеневшие ступени опасны. 

Генеральный директор компании «Полисан» Александр Борисов напомнил, что в прошлом году была открыта третья очередь предприятия, которое 26 лет назад начиналось с 12 единомышленников. Сейчас в компании работает 1500 человек, и есть предложения от немецких производителей выпускать их продукцию на производственных линиях.

Глава МО «Балканский» Савелий Лебедев принял эстафетную палочку и сообщил, как замечательно муниципалы благоустраивают свою территорию, занимая призовые места в городских конкурсах. А председатель районного отделения общества «Житель блокадного Ленинграда» Нина Бабурина воспела человеческие качества Валерия Сапожникова, который не пропустил ни одного заседания общества, бывал на всех мероприятия (более 100), организованных им, и всегда внимательно относился к любой просьбе блокадников. 
После этого Александру Головину не оставалось ничего иного, как поблагодарить администрацию района за хорошую работу и предложить: «Так держать!»
В завершение мероприятия Константин Серов и Александр Головин вручили Почетные знаки «За заслуги перед Фрунзенским районом» директору АО «Компакт» Клименти Касрадзе за плодотворную трудовую деятельность в области строительства, Заслуженному учителю РФ Людмиле Любимовой за большой вклад в систему образования, главе Муниципального образования «Волковское» Рамилю Яхину за высокий вклад в развитие местного самоуправления в Санкт-Петербурге и повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления. Кроме того, жители получили четыре почётные грамоты и шесть благодарностей, а три семьи – сертификаты на материнский капитал.

«Мне понравилось, как было организовано мероприятие, – поделилась впечатлением с корреспондентом «Конкретно.ру» депутат ЗакСа Любовь Егорова. – Я давно работаю в этом районе, местная власть внимательна к нуждам жителей. Поэтому сегодня не было ни одной жалобы, ни одного критического выступления. Надеюсь, что и новое руководство будет придерживаться тех же принципов». 
А Мария Щербакова отметила, что именно с Фрунзенского района начиналась её гражданская служба в ранге руководителя. «Приятно, что обо мне в районе помнят, – порадовалась она. – Район развивается планомерно, много социальных программ реализуется, нет особых жалоб от жителей. Всё хорошо».
С ней согласился и экс-глава Всеволод Хмыров. «Администрация имеет богатый опыт в организации подобных мероприятий, – подчеркнул он, – и то, что люди пришли с хорошим настроением, радует. Единственное беспокойство для меня – совершенно непонятное увольнение Сапожникова. На этом фоне подведение итогов за 2018 год во многом потеряло, конечно. Я уже пенсионер, и потому могу сказать то, что думаю. Увольнение за плохую уборку снега (кстати, в нашем районе снег убирался не так уж и плохо) главы администрации неправильно. За такие вещи, обычно, отвечают заместители, а первый заместитель, который и должен был возглавлять штаб по уборке, ушёл с повышением. Есть вопросы к Александру Беглову в этом смысле. Мы наблюдали разные пертурбации в администрации. Самое главное, чтобы чиновники работали на интересы жителей, чтобы наши купчинцы чувствовали себя дома уверенно, благопристойно и благодатно».

Лилиана Глазова, «Конкретно.ру», фото автора
  • 1 318
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен