Посиделки врио в актовом зале

Традиционная субботняя встреча с жителями района, на сей раз Выборгского, прошла в здании средней общеобразовательной школы № 104 имени Героя Советского Союза М. С. Харченко, которая к тому же объектом культурного наследия. И само здание, и красивый актовый зал располагали к дружескому общению. Правда, всем желающим попасть туда не удалось…

Приглашённые не подвели


Стоит отметить, приглашенные на встречу с Александром Бегловым не подвели главу администрации Выборгского района Валерия Гарнеца. Сначала они внимательно выслушали подробное выступление врио губернатора.
Градоначальник рассказал и о сотрудничестве с Ленинградской областью, и о строительстве метро во Фрунзенском районе, а также – о прокладке линии метрополитена в соседний город Кудрово, и о запуске трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе, и о том, как аналогичная транспортная ветка протянется в Колпино, которая за 15 минут тамошних жителей до метро доставит. Ещё одну нитку скоростного трамвая протянут в областную Саратовку. 

Не забыл Александр Дмитриевич напомнить слушателям об объявленной монополистам «войнушке», и, как следствие, минимальном росте тарифов с 1 июля. А отдельно проинформировал, что между районами идёт конкурс на лучшую программу благоустройства, победитель получит 100 млн руб. на её реализацию, и пригласил петербуржцев принять участие в разработке такого документа.
Поинтересовавшись, много ли в зале женщин в возрасте 55 и мужчин в возрасте 60 лет, Беглов спросил, знают ли, что для них сделали городские власти, и сам же ответил: бесплатный проезд на электричке, потому что это тоже городской транспорт. К тому же, по словам Александра Беглова, учат обращаться с компьютером: записываться в поликлинику, писать обращения и отправлять их по нужному адресу. 
А вот общаться с врио губернатора в социальной сети ВКонтакте не учат, так как с социальными сетями пожилые пусть сами разбираются. Между тем, с момента открытия страницы Беглова ВКонтакте, к нему обратились более 20 000 горожан, и проблемы 14 000 уже решены. 
«Конечно, не на все обращения я отвечаю лично, – посетовал врио губернатора, – есть у меня помощники, советники, вице-губернаторы, которые проблемы решают. А я в кабинете повесил большой экран и наблюдаю, как они с обращениями работают. Есть у меня там красная зона (очень плохо), жёлтая (вопрос в работе) и зелёная (всё сделано). Как кто-то в кабинет заходит, я ему сразу, в какой ты зоне. Эффективно работает: в кабинет меньше заходить стали». Слушатели зааплодировали…

Затронул градоначальник и другие вопросы: бережливые поликлиники, работу с кадровым резервом, сохранение рабочих мест, высадку деревьев (каждое предприятие должно посадить столько зелени, сколько человек на нём работает), интеграцию с Ленинградской областью, чтобы петербуржцы могли на работу в 47 регион ездить (у них там много земли, есть, где заводы строить). 
Вот только непосредственно о Выборгском районе сказано было немного. В основном – ответы на вопросы жителей. Например, в Северной долине попросили открыть почтовое отделение (откроют к 1 сентября) и МФЦ (2020 год), благоустроить территорию вокруг Суздальских озёр (в следующем году Верхнее озеро благоустроят), установить остановочный павильон у станции метро «Политехническая» (врио губернатора отправил Гарнеца вместе со студентом, задавшим вопрос, на место изучить ситуацию), устроить места для выгула собак (Гарнецу велено подобрать территорию), завершить ремонт проспекта Просвещения (будет сдан 5 августа).

Непопавшие…


Вопросы были и у людей, оставшихся у крыльца школы. Среди приглашённых их не оказалось, а пополнять список у начальника 20 отделения полиции Алексея Рулева полномочий не оказалось. Корреспондент «Конкретно.ру» временно принял на себя функции общественного помощника, чтобы чаяния этих петербуржцев не остались вне внимания Александра Беглова.
Так, например, Наталья Баринова, кандидат в муниципальные депутаты МО «Сампсониевское», проживающая в Выборгском районе хотела спросить мнение врио губернатора по поводу неоправданно жёстких действий полиции на согласованных первомайских мероприятиях. При наведении, по версии правоохранительных органов, правопорядка в центре города мирно шедшей Бариновой сломали руку, а никакой компенсации она впоследствии не получила.
О своём намерении присоединиться к голодовке дольщиков ЖК «Заречное», который не могут сдать 5 лет, собиралась сообщить градоначальнику житель Выборгского района Динара Барабохина. По её мнению, Комитет по строительству не должным образом исполняет поручение врио губернатора по достройке дома, хотя в отношении самого застройщика уже заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Собирался узнать позицию Александра Беглова по поводу того, что в администрации Выборгского района был вскрыт факт рисовки подписей и кандидат в депутаты МО «Шувалово-Озерки» Михаил Борисов. Понёс ли кто-либо из должностных лиц наказание?
Актуальный вопрос хотел задать градоначальнику Владимир Перловский, кандидат в муниципальные депутаты МО «Сампсониевское». По его информации, только что стало известно о продаже территории завода им. Климова группе «ПИК» под застройку жильём. В радиусе километра от этой точки возводится ещё несколько ЖК, то есть в ближайшей перспективе район прирастёт десятками тысяч новых жителей. Однако, как говорит Перловский, ни один из застройщиков не планирует строить социальные объекты, за исключением детских садов. При этом действующие поликлиники уже не справляются с потоком пациентов, а в детской поликлинике нет отдельного входа для инфекционных больных…
Редакция «Конкретно.ру» надеется, что Александр Беглов увидит вопросы непопавших, а возможно и ответит на них, ознакомившись с нашей публикацией…

Лилиана Глазова, «Конкретно.ру», фото: Новости Выборгского района и Федеральное агентство новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен