Власти могли бы встретить Навального с цветами и предложить ему пост министра

Мэтр российской юриспруденции, адвокат Владимира Жириновского, Эдуарда Лимонова и многих других известных персон, писатель, музыкант, сибарит, человек многих талантов Сергей Беляк комментирует специально для «Конкретно.ру» главные политические новости недели – слияние «Справедливой России» с партиями «За правду» и «Патриоты России», заключение под стражу вернувшегося на родину оппозиционера Алексея Навального, а также вопрос честности выборов в США и ошибок ушедшего с поста президента Дональда Трампа.

О слияниях и поглощениях на партийном фронте


В мироновскую «Справедливую Россию» (слепленную когда-то мастером на все руки Сурковым из потешных партий «Родина», «Партии жизни» и «Партии пенсионеров») собираются слиться ещё несколько партий, включая и партию «За Правду» Захара Прилепина. 
Странно, конечно, что такие названия своим партиям придумывали люди, не лишенные литературных талантов, – что Сурков, что Прилепин. Как будто есть или вообще возможна в стране партия «Несправедливая Россия», в противовес которой и нужно было создать партию, переданную потом под руководство бывшему десантнику-геологу, но главное – старому и преданному президенту Путину его знакомому Сергею Миронову. Или уже была создана в России наводящая ужас на россиян «Партия смерти»?.. А может уже рвалась к власти партия «За Ложь»?..
Эх, жаль нет уже с нами Лимонова! Вот бы он посмеялся над превратностями судьбы, соединившей вместе бывшего нацбола Захара Прилепина ни с кем иным, как с Сергеем Мироновым, который заявлял своим избирателям, что «является непримиримым оппозиционером правительству», но «верным союзником Путину», возглавляющему это правительство... Нет, Лимонов наверняка заявил бы, что это не ирония Судьбы, а её логика. И представляю, как бы он поиздевался над всем этим. Лимонов сдерживать бы себя не стал, это – точно.
Но зато теперь спортсмены и артисты «Единой России» будут разбавлены в Госдуме журналистами, литераторами, экономистами и прочими экспертами из передач Соловьева, Попова, Скабеевой, Бабаяна... И это уже неплохо.

О перспективах дела Навального


Не хочется гадать. Домашний арест применяется, как мера пресечения в ходе следствия и суда, но не как вид наказания. А из дома он будет и дальше продолжать «мутить» обстановку. Так зачем же тогда власти затеяли всё это шоу с задержанием в Шереметьево (целую спецоперацию провели), отчего ожидаемо и поднялся такой шум в мире. 
Поэтому, логичнее был бы арест (сейчас он ведь в изоляторе в карантине). Ну а дальше – зона, чёрный ватник, такая же «пидорка» на лысой голове и строем в столовую, на работу, в барак.
Думаю, политики, ЦРУ и все прочие спецслужбы там, отправляя Навального в Россию, предполагали, что российские власти именно так с ним и поступят (да и сам он, уверен, к этой жертве был готов – это лучше, чем лежать мёртвым, как Немцов где-нибудь на мосту или в подворотне). 
По крайней мере, за рубежом были готовы, что Навального наши власти хотя бы задержат (а чтобы не выпустили сразу, то для этого и ролик про «дворец Путина» заранее приготовили). И очень хотели именно таких событий, что мы сейчас и имеем. Чтобы ввести дополнительные санкции и ещё более обострить обстановку. Тут не только «Северный поток – 2», но и наша вакцина, поставка в Россию медоборудования и медикаментов, материалов и оборудования для самолётостроения, кораблестроения, конфликт на Кавказе, Ирак, Ближний Восток (кому охота дружить и заключать договоры с государством, обложенным с ног до головы санкциями?). А наши власти (тупоголовые кремлёвские мудрецы) точно так и сделали.
Про фсиновцев не говорю – они люди подневольные: у каждого и так, посмотрите, даже во время отпуска на лбу след от фуражки. Нет, чтобы встретили Навального как выздоровевшего больного, с цветами; потом попросили бы рассказать следователям всё, что знает – помочь, дескать, в расследовании дела о попытке его отравления; затем предложили бы ему должность министра (медицины, ЖКХ или, к примеру, газовой промышленности)... 
Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности. 
Ну, а через месяца два-три... Тут уж только одному Господу известно, что было бы месяца через три.

О Трампе и Байдене


Трамп, при всей моей симпатии к нему как к неординарной личности, умному и харизматичному человеку, допустил в ходе этой избирательной кампании целый ряд очевидных ошибок и проявил излишнюю в такой политической борьбе, какая в последние годы ведется в США, порядочность. Но в этом, думаю, сыграла свою роль Мелания, его супруга, а возможно, ещё и сердобольная дочь Иванка. 
Что я имею в виду. Во-первых, Трамп упустил слишком много времени летом 2020 года из-за своей излишней, всегда ему присущей самоуверенности. 
Во-вторых, он так и смог за все годы своего президентства и месяцы избирательной кампании создать сплочённую, верную себе команду единомышленников. Он привык по жизни решать всё сам, прислушиваться к своей интуиции и полагаться на собственный опыт бизнесмена. Но в политике без команды преданных единомышленников, как и без партии, ничего не добьёшься и «мир не перевернешь». 
Трамп, видимо, плохо читал Ленина, если вообще его читал. Он, по сути, пошёл в большую политику – в президенты – без поддержки своей партии, даже вопреки ей, полагаясь только на себя. И, о удача, выиграл! Но победить на выборах случайно можно, а удержать власть случайно нельзя. И многие однопартийцы-консерваторы только терпели его, выскочку, все годы с плохо скрываемой ненавистью. Отсюда и постоянная кадровая чехарда в Администрации, предательства ближайших его помощников и высокопоставленных чиновников с первых и до последних дней президентства. 
В-третьих, при всей массовой и довольно широкой поддержке своей политики со стороны простых американцев, он (и его партия) так и не смогли добиться того же от мэров городов и руководителей штатов. Особенно в период трудностей, связанных с пандемией и социально-расовыми беспорядками, которые вмиг свели на нет все (и очень значительные) экономические достижения Трампа. 
В-четвёртых, Дональд Трам при всех его усилиях и надеждах (о! опять эта его самоуверенность!) так и не смог завоевать симпатии к себе со стороны особой и очень влиятельной группы (так и хотелось сказать: «касты») американцев – судей Верховного Суда. И, соответственно, так и не получил в критический момент их поддержу.
 Пятое и последнее – деньги. Сколько бы много ни было денег у Трампа и его сторонников, но Байден и демократы тоже люди не бедные, и на этот раз они собрали денег столько, что хватило на всех и на всё. Думаю, опыт России и Украины – все эти, ещё недавно неизвестные Дженни Псаки «карусели», «мёртвые души» и подкупленные, карманные СМИ американские демократы сейчас освоили и использовали по полной программе.
Что же касается излишней порядочности Трампа, о которой я упомянул, то ведро с помоями, предназначенное для Байдена, увы, так и осталось стоять в углу Овального кабинета президента Дональда. 
Были ли эти выборы честными? Нет, конечно. Почему Трамп не сумел это доказать – объяснено выше. 
Что будет дальше? А ничего необычного. Трамп покинул Белый дом, никто его судить не будет, и Дональд останется в истории США 45-м президентом, которого будут ещё долго вспоминать американцы, писать о нём книги и даже снимать фильмы. А 77-летний Джо Байден займёт кресло. Надолго ли? Бог его знает – деменцию сейчас, говорят, лечат, притормаживают. 
Но о Трампе, уверяю вас, уже скоро старик Джо забудет. Впрочем, великая страна, атомная, космическая сверхдержава, которой руководит слабоумный старик – тоже интересно. Хотя там ещё живы 73-летняя Хиллари Клинтон и 80-летняя Нэнси Пелоси – надежды и опоры избранного президента. И главное – его вице-президент, 56-летняя темнокожая Камала Харрис. Вот за ней и понаблюдаем.
 
Подготовил Андрей Дмитриев, «Конкретно.ру», фото из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен