Социалисты обратились к Александру Дрозденко за расселением в Ленинградской области шерстистых мамонтов

Областное отделение политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ предлагает губернатору поддержать британских ученых из биотехнологической генно-инженерной компании Coloccal Biosciences, которые намерены вернуть на Землю мамонтов, используя ДНК азиатского слона. Шерстистых гигантов, по мнению социалистов, затем следует поселить в Нижне-Свирском государственном заповеднике.


А смартфоны – запретить!

Неделю назад лидер СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ Владимир Михайлов горячо поддержал инициативу федерального парламента о запрете использовать в школах мобильные гаджеты. Законопроект, представленный межфракционной группой депутатов и сенаторов, был принят недавно Госдумой РФ в первом чтении.

В рамках обсуждения поправок к закону «Об образовании» члены российского парламента после оживленной дискуссии констатировали – школьникам нельзя пользоваться персональными средствами связи. Председатель думского комитета по просвещению, в прошлом – учитель русского языка и литературы Ольга Казакова, горячо вступилась за коллег, заметив, что в некоторых школах мобильники уже запрещены, но далеко не везде с этим справились. Вот депутаты и принимают на себя нелегкую ношу. Как убеждены авторы законопроекта и, безусловно, представлявшая его парламенту единоросс Казакова, это позволит повысить «авторитет педагогической профессии» и гарантировать учителям правовую и социальную защиту. 

Социалист Михайлов, судя по партийной прессе, тоже давно и активно борется, чтобы запретить школьникам гаджеты и закрыть несовершеннолетним доступ к «взрослым сайтам». Его обращения были направлены в надзорные органы, Роспотребнадзор и Владимиру Путину. Михайлов убежден в том, что ребенок с помощью смартфона может нанести кому-либо «психологическую травму» или сам ее получить.

Соответственно, считает партийный лидер, время пользования детьми мобильных телефонов необходимо ограничить, а в школьных карманах могут быть только кнопочные устройства – для связи в экстренных случаях. «Если родители хотят ребенку купить смартфон для игр, то на устройстве должна быть обязательно установлена программа «Родительский контроль», – предлагает Владимир Михайлов.


Оживить и развести

Обращение к губернатору Дрозденко подписал известный возмутитель спокойствия, а ныне председатель совета областного отделения СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ Виктор Перов, один из близких соратников Михайлова.

Четверть века назад он был членом КПРФ, возглавлял областной комсомол. Из числа верных сторонников Геннадия Зюганова вышел Перов в период внутрипартийного кризиса, но с коммунистической идеей не расстался. Политик примкнул к тем, кто объединились против скатывающейся в оппортунизм КПРФ. Впрочем, партию «Коммунисты России» многие официальные политтехнологи рассматривали как кремлевский проект, призванный оттянуть голоса избирателей у дядюшки Зю. Однако приверженцы новой партийной структуры категорически отрицали свою аффилированность с властью.

Так или иначе, партийная карьера Перова пошла вверх – он стал членом ЦК «Коммунистов России», в 2013 году выдвигался в Законодательное собрание Ленинградской области, а в 2015-м решил конкурировать с Дрозденко на губернаторских выборах. Затем он пытался соперничать с Бегловым на выборах петербургского градоначальника, а уже несколько лет строит вместе с Владимиром Михайловым СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ.

Намедни Виктор Перов официально сообщил губернатору Ленинградской области, что партия полностью поддерживает ученых мужей из Coloccal Biosciences, которые собираются оживить шерстистых мамонтов и призывают мировые державы создать заповедники или национальные парки, куда можно было бы выпустить воскрешенных гигантов.

По утверждению Перова, социалисты считают, что проблема возрождения мамонтов заслуживает пристального внимания со стороны правительства 47 региона. И поскольку локомотивом роста российской экономики может стать создание национального парка по разведению этих доисторических родственников слона, то следует разместить его на территории Ленинградской области. Ведь, по оценкам ученых, мамонты вымерли в период глобального оледенения планеты по вине первобытного человека, «который в результате охоты уничтожил последние остатки популяции этих животных».

Поэтому партия убеждена, что воссоздание экосистемы «мамонтовых тундростепей» плейстоцена, существовавшей на больших территориях Северного полушария во времена ледникового периода, станет экономическим драйвером в заселении пустующих российских территорий. По-видимому, речь идет о малолюдных Крайнем Севере и Сибири.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА информирует Александра Дрозденко, что «мамонтовые тундростепи», похоже, были гораздо продуктивнее, чем нынешние лесотундровые и болотисто-тундровые биоты. А в результате вымирания крупных травоядных – мамонтов, шерстистых носорогов, степных зубров, большерогих оленей и других – система деградировала. Беда, в общем, наступила в экологии.

Поэтому «нам, как цивилизованным разумным людям, необходимо приложить все силы для полного восстановления популяции шерстистого мамонта на бескрайних просторах русского севера и Сибири» – взывают к губернатору 47 региона социалисты, ратуя за создание плейстоценового парка по воспроизводству и расселению шерстистых мамонтов в Нижне-Свирском государственном заповеднике. Именно эти млекопитающие со временем станут главным и основным животным на всей территории России.

У партии уже есть конкретный план действий. Предлагается создать правительственную комиссию с участием социалистов для того чтобы содействовать расселению мамонтов в Ленинградской области. Необходимо провести соответствующие переговоры и заключить соглашение о сотрудничестве с английской биотехнологической компанией Coloccal Biosciences, истребовав от ученых все права на разведение шерстистых мамонтов в рамках защиты национально-государственного суверенитета. 

Виктор Перов ожидает, что Александр Дрозденко организует личный прием для обсуждения предложений СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: «Мы убеждены, что потомки будут благодарны нам за шаги и действия, которые восстановят флору и фауну верхнего палеолита с их огромным разнообразием животного и растительного мира для дальнейшего счастливого будущего всего прогрессивного человечества».

Павел Луспекаев, «Конкретно.ру», фото – партийная группа в соцсети ВК и с сайта https://www.vol.at/