Уважаемые коллеги и члены СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт"!

           05 февраля 2010 года, произошла попытка силового проникновения группы лиц в помещения дирекции СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт".

            Вчера с явными нарушениями было проведено внеочередное общее собрание саморегулируемой организации, созванное старым Советом, чьи полномочия были прекращены 25.01.10. Во избежание дальнейшей эскалации конфликта, который возник в конце прошлого года при попытке президента СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт", депутата Законодательного собрания Игоря Риммера и его немногочисленных сторонников узурпировать систему управления Партнерством, накануне этого собрания прошли переговоры с участием всех заинтересованных сторон. В результате проведенной встречи были выработаны совместные компромисные решения.

            Однако договоренности оказались грубо нарушены. При регистрации участников собрания члены СРО были разделены организаторами на две категории - имеющую права голоса и не обладающую таким правом при принятии решений. За бортом остались делегаты, представляющие интересы более ста компаний, как из Санкт-Петербурга, так и других регионов России. С другой стороны, мандаты с правом голоса получили 60 компаний, незаконно принятых старым Советом в СРО.

            Несмотря на попытки участников внеочередного общего собрания переизбрать состав президиума, в котором находились Игорь Риммер и его сторонники, представляющие одну сторону конфликта, организаторы приступили к его проведению, даже не вспомнив о необходимости выбрать секретаря для ведения протокола. В результате собрание превратилось в фарс. Организаторы грубо нарушили договоренности, выработанные в процессе переговоров с легитимно избранным новым Советом Партнерства.

            Невзирая на то, что полномочия действующего директора Евгения Каплана были подтверждены почти 90% голосов на собрании от 25.01.10, участникам собрания навязали выборы нового директора СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт". Не меньшие нарушения были допущены и при проведении голосования по выбору нового состава Совета Партнерства.

            В самом начале внеочередного общего собрания значительная часть участников, возмущенная поведением организаторов и явными процедурными нарушениями, покинула зал. Некоторых из них, так называемые "дисциплинарные комиссары", возглавляемые Дмитрием Абрамовым (начальником охраны депутата Законодательного собрания Владимира Гольмана), понуждали к возврату выданных мандатов. Непосредственно во время проведения голосования, один из делегатов обнаружил напротив своей графы чужую подпись, то есть 17  бюллетеней (с учетом доверенностей) уже были выданы.

            Путем подлога и фальсификации новым директором был избран на четыре месяца Федор Малковский, за которого проголосовало 100 участников внеочередного общего собрания, то есть порядка трети от первоначально зарегистрированного числа "полноценных" и "неполноценных" делегатов (по уставу нужен 51%. голосов от числа участников собрания). При этом в урне оказалось 184 бюллетеня, хотя в начале голосования счетная комиссия зафиксировала 168 участников собрания с правом голоса.

            Предполагая возможность проведения силовых действий со стороны организаторов внеочередного общего собрания, по его завершении, руководством дирекции СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт" была оповещена охрана бизнес-центра "Русь". Сегодня около 12:00 группа лиц, среди которых находились Виктор Нестеров, чьи полномочия как председателя Совета Партнерства были прекращены решением общего собрания 25.01.10., Федор Малковский и упомянутый выше Дмитрий Абрамов, совершила попытку прорваться в помещения дирекции. При этом была применена физическая сила. Виктору Нестерову позднее удалось проникнуть на территорию бизнес-центра "Русь" и потребовать от сотрудников дирекции выполнения его указаний. Поскольку они отказались признавать полномочия бывшего председателя Совета Партнерства, Виктор Нестеров,  не к месту поминая Смольный и эмоционально высказываясь в адрес отдельных граждан и чьей-то матери, вынужден был ретироваться. В настоящее время осада дирекции СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт" снята. Принимаются дополнительные меры предосторожности.конецформыначалоформы

            Дирекция обращает внимание на то, что Евгений Каплан продолжает оставаться легитимным директором Партнерства в соответствии с записью в ЕГРЮЛ. Все возможные попытки Игоря Риммера и его немногочисленных сторонников внести изменения, основываясь на решениях проведенного вчера с явными нарушениями внеочередного общего собрания, надежно блокированы. Исходя из итого допуски, выдаваемые якобы избранным на пост директора саморегулируемой организации Федором Малковским, являются подложными документами. Сведения о них не будут вноситься в официальный реестр Партнерства, что может повлечь негативные последствия для компаний, решивших довериться группе граждан, которые представляются исполнительным органом СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт". Юридические лица, приступившие к работе с такими допусками, по существу, занимаются незаконным предпринимательством.

 

            Пресс-центр СРО НП "Союзпетрострой-Стандарт"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен