"Меньшевики" оказались не у власти


           В канун 140-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата в городе на Неве собрались люди, готовые к свержению власти в саморегулируемой организации "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ". Мятежников поддержали немногие, поэтому объявленное группой лиц годовое Общее собрание с треском провалилось.

 

            21 апреля члены переизбранного в январе Совета саморегулируемой организации и примкнувший к ним петербургский бизнесмен Федор Малковский, называющий себя директором Партнерства, попытались провести годовое Общее собрание СРО НПКСК "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ". При этом инициаторы общего сбора из принципиальных соображений решили не признавать то, что такое мероприятие при участии 267 компаний уже состоялось 17 марта 2010 года.

 

            Подготовка к апрельскому перевороту началась заблаговременно. В течение двух месяцев, пользуясь благосклонностью банка "Санкт-Петербург", бывший председатель Совета Виктор Нестеров и нелегитимно избранный директор Федор Малковский умудрились "облегчить" счета Партнерства на сумму более 15 млн рублей. Несмотря на предоставленные в кредитное учреждение документы, которые свидетельствовали о незаконности совершения этими лицами любых денежных операций, банковские служащие исправно проводили оплату по платежкам и выдавали наличку.

 

            9 апреля в рамках подготовки к годовому Общему собранию "меньшевики" организовали уголовное преследование директора Партнерства Евгения Каплана, обвинив его в необоснованных многомиллионных тратах денег, якобы совершенных в 2009 году. Вероятно, расчет был в том, что к 21 апреля подозреваемого отстранят от должности, и членам СРО НПКСК "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ" не останется ничего другого, как встать под знамена Нестерова - Малковского. Однако Евгений Каплан представил в органы следствия существенные доказательства своей невиновности и абсурдности выдвинутых обвинений.

 

            По замыслу организаторов мятежа, годовое Общее собрание должно было начаться в 14:00. Однако получасом спустя избранный председателем регистрационной комиссии Владимир Костюкович сообщил, что поступили звонки от нескольких делегатов. Они просили перенести мероприятие на 15:00 из-за плотного транспортного потока в центре Петербурга.

 

            Подождали... И в назначенное время ревизионная комиссия вынуждена была констатировать - фактически зарегистрировалось 87 членов Партнерства, из них 23 директора компаний лично, остальные - по доверенностям. Как известно, все решает кворум. По официальному реестру СРО НПКСК "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ", членами организации являются 400 юридических лиц. По версии Виктора Нестерова, который был лишен полномочий три месяца назад, списочный состав Парнерства состоит из 255 членов. Других "меньшевики" предпочитают не замечать, поскольку приняты "эти другие" без согласования с бывшим Советом. Но даже такая математика предполагает, что для открытия псевдогодового собрания требовалось набрать не меньше 127 зарегистрированных участников.

          
            Получился непонятный сход с неясными перспективами. Федору Малковскому пришлось держать ответ перед собравшимися. Вслед за принесением извинений, псевдодиректор выступил с яркой двадцатиминутной речью, обличая Евгения Каплана и сотрудников дирекции в многочисленных грехах. Из утверждений оратора следовало, что 22 апреля все счета Партнерства будут арестованы органами следствия, что приведет к блокированию деятельности саморегулируемой организации. Федор Малковский обрушился с резкой критикой на дирекцию Партнерства, говорил о неком желании Евгения Каплана уйти от ответственности, а это возможно только при остановке работы СРО НПКСК "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ". В конце выступления прозвучало то, что очередное годовое Общее собрание "меньшевики" попробуют организовать в середине мая.

 

            Наступил следующий день. Никаких действий в отношении банковских счетов Партнерства со стороны правоохранительных органов не последовало. Дирекция продолжает работать в обычном режиме. Единственное, что так и осталось под вопросом: если тандем Нестеров - Малковский инициирует вмешательство следователей в деятельность СРО НПКСК "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ", которое может негативно повлиять на дальнейшую судьбу саморегулируемой организации, то при чем здесь Каплан?

 

            Но когда эмоции берут верх над разумом, "меньшевики" предпочитают сеять смуту...

 

 

            Пресс-центр НПКСК "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ"