Ахо из Суоми метнул дротик в «Московском сибарите»

В прошедшее воскресенье в Москве завершился первый международный турнир по дартс «RUSSIAN OPEN». Он продолжил зрелищные состязания в этом виде спорта, открытые в сезоне 2010-2011 в северной столице. Турнир состоялся в биллиардном клубе «Московский сибарит» под эгидой Мировой Дартс Федерации.

 Ой уж эти дротики! Только на первый взгляд кажется, что овладеть навыками древней игры довольно просто. Но настоящее мастерство состоит не в том, чтобы поразить мишень. Направить короткую стрелу нужно, удвоив, а то и утроив результат. Получается, дартсмен должен иметь и твердую руку, и острый глаз, и математический склад ума. И не метать дротики, как мечтательный гуманитарий.

 На этот раз в Москве собрались сильнейшие российские и зарубежные спортсмены. Желающих приехать было больше, но возникли непредвиденные сложности со своевременным получением виз, и ряд именитых иностранцев на престижное состязание просто не попал. А жаль. Как заметил в разговоре с корреспондентом «Конкретно.ру» Александр Белов, президент Федерации Дартс России, соревнования ознаменовали начало вхождения России в элиту мировых организаторов дартс-турниров топ-уровня.

 Глава отечественной дартс-федерации называет этот вид спорта наиболее демократичным и доступным. Но говорит, что достичь высоких мировых результатов можно только, приложив очень серьезный труд. Международный турнир «RUSSIAN OPEN»состоялся в одиночном и парном разряде, а спортсмены помимо наград и призов разыграли две путвеки на предстоящий Чемпионат мира. Победителями в одиночном разряде среди мужчин стали Юрий Кучев (Пермь) и Вадим Бурыкин (Москва), среди женщин – москвички Мария Гаврилова и Нина Ананьева. В парном разряде среди мужчин верх одержала питерская пара Евгений Изотов и Виктор Кадегров, а второй результат показал международный мужской дуэт – Айдар Бикмурзин (Уфа) и Ахо Кари (Финляндия).

    «Конкретно.ру», фото с официального сайта Федерации Дартс России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен