Доколе?!

По подсчетам коммунистов, общий объем поборов в школах и детсадах Петербурга может превышать 1 млрд. рублей в год.

 

Депутаты фракции КПРФ инициировали запрос губернатору города, в котором просят разобраться в ситуации и принять меры. Парламентарии ссылаются на многочисленные обращения  в их адрес родителей, которые жалуются на добровольно-принудительные поборы на нужды школ и детских садов. От родителей требуют самостоятельно закупить предметы мебели, шторы, ковры, учебные пособия, канцелярские товары, питьевую воду, моющие средства и даже туалетную бумагу, произвести ремонт классов или замену окон, говорится в запросе. Финансовая нагрузка на одного ученика при этом составляет  от 2 тысяч рублей в год и более. С учетом того, что в Петербурге более полумиллиона обучающихся, общий объем таких «поборов» может превышать 1 миллиард рублей в год.

Депутаты просят губернатора ответить, какие  меры  предпринимает Правительство  города  по  недопущению принудительного привлечения денежных средств родителей, а также  каким образом учитываются на балансе учреждений образования материальные ценности, полученные от родителей обучающихся.

В запросе предлагается провести выборочную проверку образовательных учреждений во всех районах города с последующим информированием Законодательного собрания о ее результатах. В список проверяемых учреждений предлагается внести ДОУ №14 Московского района и среднюю школу №497 Невского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен