говорят, что московский мент питерскому не товарищ

Руководители одного из отделов милиции возвращались из служебной командировки. В 3 часа ночи на Курском вокзале к ним подошли два дагестанца и стали нарываться на скандал. Сначала милиционеры вежливо их послали, но те не унимались. Тогда одного из кавказцев милиционеры скрутили, профессионально положив вниз лицом, второй побежал за своими товарищами, а правоохранители позвали своих московских коллег.
Те не ожидали, что вызвавшие их – не просто граждане, а коллеги из Питера, и посему не спеша «торопились» на помощь. Тем временем проворному дагестанцу удалось вырваться, оставив в руках задержавших его людей куртку. В ней питерские сыщики нашли справку об утрате паспорта с печатью линейного отдела милиции Курского вокзала. На вопрос «Что это значит?» московские милиционеры увезли возмущенных коллег в милицейский пикет, где рассказали, что, к сожалению, ситуация, в которую они попали, не нова. Действительно, на Курском вокзале разбоями и грабежами промышляет устойчивая преступная группа, в которую входят выходцы из Дагестана. Но самое интересное, что эта преступная группа работает под «крышей» руководства линейного отдела милиции – разумеется, не бесплатно. Сколько дагестанцы отчисляют ментовской крыше, рядовым сотрудникам не известно. Поэтому они отказали питерским коллегам принять меры к задержанию, хотя имелись и приметы, и даже документ.
По мнению питерских сыщиков, руководство линейного отдела Курского вокзала очень точно рассчитало ситуацию, когда брало под свое крыло дагестанскую преступную группу. Дело в том, что человек, у которого утащили деньги или чемодан на вокзале, не побежит писать жалобу, так как в основном публика приезжая и все торопятся на поезд, поэтому жаловаться в милицию некогда, да и кто будет заниматься проблемами приезжих.
Напоследок московские милиционеры все-таки оказали одну любезность – они проводили своих коллег до вагона. А когда поезд уже тронулся, питерские сыщики заметили, как несколько дагестанцев наблюдали, как отходил состав. Но самое обидное, по мнению питерских милиционеров, то, что история эта произошла через неделю после всем известных печальных событиях в «Норд-Осте»! А если так будет работать вся московская милиция, то каких еще бед предстоит ожидать москвичам?!

"Наша Версия на Неве", № 3, от 27.01.2003

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен