Банкроты из-за экологии

 

 

 

Коммунальщики разорятся из-за экологии

 

В ближайшее время Карелия может столкнуться с массовым банкротством коммунальных предприятий из-за ужесточения штрафных санкций за загрязнение окружающей среды.

Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин. По его словам, ужесточение штрафных санкций за загрязнение окружающей среды связано с изменениями федеральном законодательстве. Как сообщил Корягин, в шести районных центрах республики фактически отсутствуют канализационные очистные сооружения, а частные инвесторы не спешат вкладывать деньги в их строительство, поскольку эти затраты в настоящее время не окупаются.

По словам председателя комитета по реформированию ЖКХ, карельские власти намерены искать средства на возведение очистных сооружений во всевозможных экологических фондах. А в случае банкротства водоснабжающих организаций в населенных пунктах предполагается создание профильных муниципальных предприятий с тем, чтобы не оставить местное население без питьевой воды и услуг по водоотведению.

 

Общественно-политический интернет-журнал Карелии « СТОЛИЦА на Onego.ru»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен