Суд оправдал кронштадтских полицейских

Фемида решила, что пристегнуть задержанного наручниками к скамье не является превышением должностных полномочий.

 

Кронштадтский районный суд огласил приговор в отношении Василия Кулькова и Дмитрия Фенютина, обвиняемых в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия или с угрозой его применения и с применением оружия или специальных средств (пункты а,б части 3 статьи 286 УК РФ).

Как полагало следствие, 29 октября 2015 года, находясь в помещении для задержанных ОМВД России по Кронштадтскому району, Кульков и Фенютин пристегнули наручниками запястья гражданина, задержанного за совершение административного правонарушения, к стоящим у противоположных стен помещения скамьям. Тем саамы сотрудники полиции лишили потерпевшего возможности свободно передвигаться, то есть прибегли к жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению.

Подсудимые вину не признали, сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Суд оправдал Кулькова и Фенютина за отсутствием в тх деяниях состава преступления, признав право на реабилитацию, включающую возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен