Дорожники выплатят пострадавшему от гололеда петербуржцу полмиллиона рублей

Первоначально истец требовал 700 тысяч, но суд счел эту сумму завышенной. 

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску пешехода, обратившегося с требованиями о взыскании компенсации морального вреда к СПб ГУДП «Центр».
Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, обращаясь в суд, истец указал, что в конце декабря 2017 года, следуя по тротуару улицы 5-й Красноармейской, он поскользнулся и упал. В связи с полученной травмой он просил суд взыскать в его пользу 700 тыс. рублей.
Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление, поскольку был установлен факт ненадлежащего содержания ответчиком тротуара на этом участке, следствием которого явилось причинение истцу вреда здоровью.
С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 500 тыс. рублей.
Ответчик, не согласившись с таким решением, обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Санкт-Петербургский городской суд судебный акт Василеостровского районного суда признал законным и обоснованным, оставив апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.
  • 723
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен