В Петербурге чиновница-мошенница получила реальный срок

Трудившаяся на посту заместителя начальника  МИ ФНС России  №24 Елена Зарубина проведет три года в колонии общего режима. 

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении   Елены Зарубиной, бывшего заместителя начальника  МИ ФНС России  №24 по Санкт-Петербургу. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 159  УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба городского следственного ведомства.
Из материалов уголовного дела следует, что Зарубина, а также ее сослуживец Сергей Романчук, занимавший должность заместителя начальника  отдела,   ввели в заблуждение  учредителя  двух коммерческих структур  о якобы выявленных  нарушения налогового законодательства, после чего обманным путем получили от него  около 4 млн.  рублей за не привлечение  к ответственности.
В июне 2017 года Романчук получил от указанного предпринимателя  взятку в сумме свыше 4,5 млн. рублей за  невнесение в акты выездных налоговых проверок сведений о выявленных налоговых нарушениях, допущенных в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности указанных коммерческих структур, ведущих к уменьшению суммы налогов, подлежащих доначислению и уплате налогоплательщиком в бюджет.
Приговором суда Зарубиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.
Уголовное дело в отношении Романчука, заключившего досудебное  соглашение о сотрудничестве, находится в суде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен