На «Бедуин Хаус» подали в суд

Суд обязал владельца кальянной смонтировать систему вентиляции. Аналогичные требования Роспотребнадзора предприниматель неоднократно игнорировал.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилось в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Г. за несоответствие санитарно-эпидемиологического законодательства. Кальянная «Бедуин Хаус» расположена на Кузнецовской улице.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с поступлением обращения гражданки Д. на ухудшение условий проживания от работы предприятия, специалистами Управления неоднократно проводились внеплановые выездные проверки. Управлением вынесено предписание, однако предприниматель данное предписание не выполнил, выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не устранил, предприятие общественного питания, кальянная «Бедуин Хаус» продолжает функционировать, нарушая конституционные права граждан на безопасные условия проживания, что послужило причиной подачи иска в суд, подчеркнули в пресс-службе. 
Ленинский районный суд признал ИП Г. виновным в нарушении санитарных правил и обязал предпринимателя устранить нарушения действующего законодательства, оборудовав кальянную  системой вентиляции в соответствии с требования санитарно-эпидемиологического законодательства.
  • 194
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен