Направлявшийся в Финляндию россиянин спрятал в обшивке автомобиля 535 пачек сигарет

Другой контрабандист, следовавший на микроавтобусе,  пытался вывезти 500 пачек в чемодане. 
 
На МАПП Светогорск в ходе паспортного и таможенного контроля в салоне автомобиля россиянина, направлявшегося в Финляндию, был обнаружен незадекларированный товар, сообщает пресс-служба Выборгской таможни. После чего автомобиль направили на процедуру досмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам сканирования оператор МИДК выявил, что в автомобиле может находиться товар, сокрытый от таможенного контроля.
При дальнейшем проведении таможенного досмотра установлено, что под дверными накладками  сокрыта табачная продукция. Всего из автомобиля извлекли 10 700 сигарет (535 пачек) табачной продукции торговых марок «L&M», «Tron». Весь задержанный товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу для установления его стоимости.  
А на МАПП Торфяновка контрабандные сигареты пытался ввезти в соседнюю страну один из восьми пассажиров микроавтобуса  «Ford Transit». Мужчина уложил 500 пачек сигарет в чемодан с личными вещами.  «Тайник» помогла обнаружить служебная собака Филено Леон. 
В обоих случаях товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу для определения его рыночной стоимости. В настоящее время проводится административное расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен