Суд: Снежного картеля не было

Арбитраж не поддержал городское Управление ФАС, которое обвиняло городской комитет по благоустройству в нарушении закона о конкуренции.
 
Арбитражный суд поставил  точку в трехмесячном противостоянии Санкт-Петербургского УФАС и городского комитета по благоустройству.  Арбитраж решил, что  чиновники не нарушали законодательство о защите конкуренции, сообщили «Конкретно.ру» в комитете, и отменил предписание антимонополистов.
Как писал наш портал, в октябре прошлого года местное УФАС обнаружило нарушения «Закона о защите конкуренции» в действиях СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», АО «Автопарк №7 Спецтранс»  и Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга на торгах по комплексному обслуживанию дорог в городе, в том числе и вывозу снега. В ходе расследования антимонополисты изучили 39 торгов (2016-2019гг.), на общую сумму, превышающую 24 млрд. руб.
По мнению УФАС, предприятия фактически имитировали конкурентную борьбу на аукционах и разделили между собой территорию города по административно территориальным районам. В частности, снижение начальной максимальной цены контрактов составляло не более одного процента. Кроме того, первые части заявок на участие в аукционах предприятиям готовили одни и те же лица, о чем свидетельствует наличие в них одинаковых ошибок и опечаток. На протяжении нескольких лет одни и те же предприятия участвовали в торгах на обслуживание одних и тех же районов города.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен