Мошенник, продававший пенсионерам втридорога БАДы, получил три года колонии

Представляясь врачом, он пугал пожилых людей якобы обнаруженными у них смертельными заболеваниями. И продавал чудодейственное  «лекарство». 
 
Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Павлова. Он признан судом виновным в совершении 17 преступлений, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства. 
Судом установлено, что подсудимый в составе организованной преступной группы в период с июня 2017 г. по июль 2018 г. предлагал гражданам преклонного возраста приобрести биологически активные добавки под видом лекарственных средств по завышенным ценам. Злоумышленник представлялся медицинским работником и по телефону сообщал пожилым гражданам ложные сведения о выявленных у них тяжелых заболеваниях, скорой смерти в случае отказа от лечения. В силу возраста и проблем со здоровьем пенсионеры легко поддавались убеждению и внушению.
Кроме того, члены преступной группы предлагали ветеранам Великой Отечественной войны приобрести дорогостоящие и якобы эффективные лекарства на льготных условиях, а также вернуть денежные средства по государственной программе.
В результате пенсионерам причинен ущерб на общую сумму более 2,7 млн рублей.
Суд назначил Павлову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен