Приставы заставили недобросовестных работодателей вернуть сотрудникам почти полмиллиарда рублей

Всего с начала 2020 года на исполнении в петербургской службе находилось более 15 тысяч  соответствующих исполнительных документов.
 
Судебные приставы Санкт-Петербурга вернули жителям города более 447 миллионов рублей заработной платы, сообщает пресс-служба ведомства. Всего с начала 2020 года на исполнении в петербургской службе находилось более 15 000 исполнительных документов о взыскании задолженностей по заработной плате. Взыскателям вернули почти полмиллиарда рублей.  
 Так, например, петербурженке вернули денежные средства в размере более 45 тысяч рублей. Работодатель ТСЖ ЖСК-1250 расплатился с сотрудником только в принудительном порядке. В Ладожское отделение судебных приставов Красногвардейского района ГУФССП России  Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании зарплаты с коммунальной службы. Судебный пристав известил руководство компании-должника о последствиях неисполнения судебного решения и в срок для добровольного погашения, компания полностью  расплатилась с задолженностью. Денежные средства оперативно были  перечислены взыскателю. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. 
В пресс-службе напомнили, что за неисполнение решения суда по выплате заработной платы сотрудникам работодатель может понести уголовную ответственность по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен