Суд признал незаконным продажу через Интернет свидетельств о заключении брака

Прокурорский иск был адресован Управлению федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу.
 
Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по административному иску прокурора к Управлению федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, в ходе проведенной проверки был установлено, что в сети «Интернет» на сайте размещены сведения о продаже свидетельств о заключении брака. Посещение сайта свободно для всех без исключения граждан.
Из акта прокурорской проверки следует, что на интернет-сайте с адресом https://diplomik-spb.com предлагается услуга по продаже свидетельств о заключении брака. Изготовление указанных документов осуществляется неполномочными на то лицами. Суд административное исковое заявление удовлетворил. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен