Должник получил уголовное дело за спрятанный от приставов внедорожник

Началось все с того, что мужчина занял у знакомого 2 млн рублей. 
 
Житель Санкт-Петербурга, одолживший у знакомого 2 миллиона и скрывший арестованный в рамках исполнительного производства внедорожник, предстанет перед судом.  
Как сообщает пресс-служба городского Управления судебных приставов, материалы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту) поступили дознавателю Выборгского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу от судебного пристава-исполнителя. В рамках исполнительного производства о взыскании более 2 миллионов рублей с гражданина в пользу другого жителя города судебным приставом было вынесено постановление о наложении ареста на автомобиль должника «Audi Q5». 
В ходе исполнительных действий был составлен акт описи и ареста, транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение. Гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества. Однако при проверке сохранности имущества предъявить автомобиль должник отказался. Мужчина незаконно переместил автомобиль в неустановленное место, на требования предъявить автомобиль не реагировал, заявив, что просто не желает, чтобы его реализовывали. «Тем самым должник дал основание для возбуждения дознавателем службы уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). В настоящий момент материалы уголовного дела направлены прокурору Выборгского района Санкт-Петербурга, а затем будет передано в суд», - подчеркнули в пресс-службе. 
Максимальное наказание за данные незаконные действия, предусмотренное ст.312 УК РФ, - лишение свободы на срок до 2-х лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен