Задержан бывший замначальника 74 отдела полиции

Офицера МВД обвиняют в получении полумиллионной взятки через посредника – тоже сотрудника полиции.

 

В Санкт-Петербурге задержан бывший врио заместителя начальника 74 отдела полиции города по обвинению в получении взятки в размере полумиллиона рублей. 

Ранее сообщалось, что в отношении 29-летней местной жительницы в полиции проводились проверочные мероприятия по факту совершения ею мошеннических действий в сфере продажи туристических путевок. Располагая указанной информацией, бывший временно исполняющий обязанности заместителя начальника 74 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга, через своего знакомого – оперуполномоченного 8 отдела полиции вызвал указанную женщину для дачи объяснений, где потребовал у нее взятку в размере 500 тысяч рублей. За эту сумму фигурант обещал отказ в возбуждении уголовного дела. Взятку было предложено передать через оперуполномоченного 8 отдела полиции. Посредник был задержан при передаче суммы взятки и впоследствии осужден.

Как сообщает пресс-служба Следкома в Петербурге, в настоящее время инициатор коррупционной сделки задержан. Следователями проведен ряд обысков, фигуранту предъявлено обвинение в получении взятки. Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы по делу.