Квадратные метры в счет алиментов

Судебным приставам Октябрьского районного отдела Санкт-Петербурга удалось взыскать алименты в случае, который казался совсем безнадежным.

 

Отец двоих детей, многие годы ничем не помогавший собственным детям, полностью погасил свой долг перед ними. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.   Весной прошлого года бывшая супруга должника обратилась в службу судебных приставов с исполнительным документом о взыскании алиментов на двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка должника. Судебный пристав установила, что ни работы, ни желания помогать собственным детям у алиментщика нет. Ситуация осложнялась еще и тем, что должник не имел никакого имущества, часто злоупотреблял спиртными напитками и проживал в одной квартире с бывшей супругой и детьми.

И только после того, как мужчину предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов (ст.157 УК РФ), должник неожиданно быстро нашел решение – отдать в пользу детей свою долю в квартире.

В благодарственном письме в адрес судебного пристава-исполнителя Олеси Абрамовой взыскательница отметила: «Вы отнеслись с пониманием к проблемам моей семьи. Ничто не могло заставить моего бывшего мужа, лишенного родительских прав, оплатить алименты и освободить нас от совместного проживания с постоянно пьющим и неработающим человеком. И только после неоднократных вызовов в вашу службу он, наконец, решил съехать и оставить свою долю в квартире детям в счет алиментов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен