Палестинец, рвавшийся в Швецию, три месяца проведет в российской колонии-поселении

28-летний мужчина приобрел поддельный паспорт гражданина Франции, но при прохождении контроля в Пулково был задержан.  

 

Московский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Московского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 28-летнего гражданина Палестины Абухаджраса Момина, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Он признан виновным в покушении на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и  подделке документов.

Как установлено в судебном заседании, Абухаджрас Момин с целью выезда в Королевство Швеции при неустановленных обстоятельствах приобрел поддельный паспорт гражданина Французской Республики.

В декабре 2009 года он прибыл в Санкт-Петербург и на линии паспортного контроля пассажирского терминала авиационного комплекса «Пулково-1» предъявил сотрудникам пропускного пункта поддельный документ, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд счел вину Абухаджраса Момина в совершении инкриминируемых деяний установленной и доказанной и назначил ему наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен