Тосно плывет

Жителей обеспечивают плотами, настилами, продовольствием и питьевой водой. В зоне начального подтопления оказались 44 дома, где проживает 144 человека. Эвакуированы 12 человек.

 

Как сообщает Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области, по состоянию на 8 часов утра  уровень по р. Тосно составил 636 см при критическом 610 см.

В Тосно-2 в частном секторе подтоплены 8 домов. В Любани частично подтоплены несколько улиц. От жителей заявок на оказание помощи для эвакуации не поступало. Всего в зоне подтопления проживает 19 человек.

С населением были проведены беседы, жителей обеспечивают плотами, настилами, продовольствием и питьевой водой. Для эвакуации подготовлены три площадки: Дом культуры, детский сад и школа-интернат.

Заторов на реке Тосна нет. В домах, расположенных на подтопленных улицах, воды нет, затоплены оказались только приусадебные участки.

В марте-апреле 2010 года работниками коммунальных служб Тосненского района была проведена очистка канав, труб, ливневых водоводов, водостоков и ручьев. Также были устранены неполадки, препятствующие свободному доступу сточных вод при впадении в реки Саблинка, Тосна, Тигода.  На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области составом около 20 человек, 6 автомобилей, из них 3 повышенной проходимости (для эвакуации населения), 3 плавресдтва. К месту выехал начальник Главного управления. Создан оперативный штаб. Ведутся мероприятия по ликвидации подтопления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен