В Петербурге создан новый таможенный пост

     21 апреля руководитель ФТС России подписал приказ о создании с 26 апреля 2010 года Пушкинского таможенного поста Балтийской таможни. Решение о создании нового поста принято в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе и стало одной из практических мер, предпринимаемых ФТС России по нормализации обстановки в Санкт-Петербурге.

 

     Как напомнили в СЗТК, ограничение компетенции Выборгского и Пискаревского таможенных постов Санкт-Петербургской таможни, последовавшее в связи с выявлением многочисленных фактов злоупотреблений, наряду с иными причинами привело к образованию очередей автотранспорта на дорогах общего пользования северной столицы России.

     Основной же причиной возникших проблем явилась неготовность большого числа экономических операторов своевременно пересмотреть логистику товародвижения, несмотря на неоднократные призывы со стороны таможенных органов.

     Новый таможенный пост будет специализирован на таможенном оформлении комплектующих, предназначенных для промышленной сборки автотранспортных средств на заводах "Ниссан", "Тойота", "Дженерал Моторс" и др. Планируется, что Пушкинский таможенный пост будет работать с применением инновационных таможенных технологий, таких, как "сухой порт", Интернет-декларирование и "удаленный выпуск". Автокомпоненты составляют порядка 8-10% от общих объемов грузов, обрабатываемых сейчас в регионе деятельности таможенных органов, расположенных в г. Санкт-Петербурге. Для быстрого и качественного оформления указанной категории грузов ФТС России выделена штатная численность поста в количестве 63 единиц. Пушкинский таможенный пост будет располагаться в поселке Шушары, Московское шоссе, 54.

     По мнению ФТС России создание в структуре Балтийской таможни нового поста позволит в существенной степени снять имеющуюся напряженность и наиболее рационально распределить нагрузку на места таможенного оформления.

     В настоящее время в Санкт-Петербурге работают Шушарский, Южный, Красносельский, Юго-Западный и Гатчинский таможенные посты. Все условия для таможенного оформления грузов присутствуют на постах Выборгской, Кингисеппской, Псковской, Себежской и Новгородской таможен СЗТУ. Таможенное оформление в указанных таможенных органах производится в течение 12-часового рабочего дня.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен