Наркоторговцы получили от 5 до 13 лет строгого режима

Московским Федеральным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении  организаторов подпольной лаборатории по производству амфетамина.

 

Как сообщает пресс-служба УФСКН России По Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в феврале 2009 года  сотрудники наркоконтроля получили информацию о наличии  в городе хорошо оборудованной лаборатории по производству синтетических наркотиков.  Следуя по «цепочке» от низовых сбытчиков в ночных клубах Петербурга к более серьезным поставщикам, оперативники вышли на двух граждан, которые могли являться организаторами незаконного бизнеса.

В момент задержания, которое произошло возле универмага «Московский», граждане попытались оказать активное сопротивление оперативникам. При личном досмотре безработного уроженца Грузии 1966 года рождения в кармане его куртки было обнаружено и изъято около 200 грамм вещества, содержащего амфетамин.

В ходе последующего обыска в одной из съемных квартир на Московском проспекте дом 199 была обнаружена сама лаборатория. Изъято более двух десятков единиц химического оборудования, значительное количество сырья для производства наркотических средств, около 100 гр. готового к реализации амфетамина, а также несколько литров промежуточного продукта. «Химиком» оказался уроженец Петербурга 1984 года рождения.

По оперативным данным, мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц. Основным рынком сбыта являлся Санкт-Петербург и область.

Сегодня  Московским Федеральным судом организаторы подпольной лаборатории приговорены к 13, 12 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен