Россиян "заносит"

     Владельцы яхт, катеров и лодок не всегда тщательно продумывают маршрут следования и нарушают установленные правила пограничного режима.

 

     В жаркую погоду все большей популярностью среди граждан пользуются прогулки на маломерных судах по акватории Финского залива и приграничной реке Нарва. Владельцы яхт, катеров и лодок не всегда тщательно продумывают маршрут следования и нарушают установленные правила пограничного режима, отметили в Пограничном управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

     С 12 по 23 июля на морском участке пограничного управления проведена трехсторонняя международная операция "Canvas-2010". В ходе операции морские пограничники России, Эстонии и Финляндии обменивались данными и осуществляли совместный контроль морского участка границы с целью выявления и предотвращения нарушений водного законодательства владельцами маломерных судов.

     По итогам второго квартала текущего года сотрудниками береговой охраны и государственной морской инспекции пограничного управления за нарушение правил пограничного режима и природоохранного законодательства наложено штрафов, как на физических, так и на юридических лиц на сумму свыше 400 тысяч рублей, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительную часть из них составляют административные взыскания за выход в море без разрешения и уведомления пограничных органов, нарушения рыбопромысловой деятельности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен