Осужден мошенник пытавшийся похитить 1,5 миллиона рублей

Вступил в силу приговор Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга по обвинению Дмитрия Галеева в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц  по предварительному сговору, в особо крупном размере.

 

В августе прошлого года сотрудники ГУ МВД России по СЗФО пресекли деятельность преступной группы занимавшейся мошенническими действиями в отношении общества с ограниченной ответственностью, участвовавшего в электронном аукционе по закупке универсальных коммунальных малогабаритных машин с быстросъемным навесным оборудованием для государственных нужд Санкт-Петербурга на сумму более 59 миллионов рублей.

Входивший в группу Галеев ввел в заблуждение генерального директора общества с ограниченной ответственностью, сообщив ему о том, что может влиять на итоги электронного аукциона и способен воспрепятствовать победе в нем. За непринятие действий мошенник потребовал от руководителя фирмы 3 миллиона рублей, в дальнейшем снизив сумму до 1,5 миллионов.

Довести до конца свой преступный умысел Галеев не смог, поскольку при получении денег был задержан с поличным оперативниками ГУ МВД России по СЗФО.

Суд признал Галеева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, считая наказание условным с испытательным сроком 3 года.

По обвинению в соучастии в указанном преступлении разыскивается Галеев Борис Барьевич (на фото). Просьба тем, кто располагает информацией о его местонаходжении сообщить в дежурную часть ГУ МВД России по СЗФО по тел. 272-70-65, 273-52-75, ф. 272-33-04 

 

Осужден мошенник пытавшийся похитить 1,5 миллиона рублей

  • 2 680
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен