Оперуполномоченный отпустил подозреваемого в убийстве

Полицейскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено уголовное дело по обвинению 24-летнего бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 32 отдела полиции Невского района, лейтенанта полиции Станислава Синицына, в превышении должностных полномочий.

Из материалов уголовного дела следует, что следственным отделом по Невскому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения у д. 123 по ул. Бабушкина тела гражданина Таджикистана с колото-резаными ранениями головы и туловища.

11 июля 2012 года Синицын, находясь в помещении 32 отдела полиции, расположенном в доме 4 по 2 Рабфаковскому переулку, заведомо зная о причастности гражданина Азербайджана, содержащегося в камере для административно-задержанных к совершению данного убийства и наличии достаточных оснований для его задержания в качестве подозреваемого, умышленно, вопреки интересам службы, явно выходя за пределы своих полномочий, под предлогом получения от него объяснений, незаконно освободил последнего из камеры, обеспечив тем самым ему возможность беспрепятственно скрыться из отдела полиции. В результате действий Синицына органы предварительного следствия были лишены возможности осуществить установленное законом уголовное преследование подозреваемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен