Гендиректор фирмы заплатил штраф за «космические» махинации

Мужчина пытался провернуть аферу с ремонтными работами, связанными с оказанием услуг в космическом пространстве.

 

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали уголовный штраф в размере 110 тысяч рублей с осужденного за пособничество в растрате денежных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Гендиректор фирмы пытался провернуть аферу с ремонтными работами, связанными с оказанием услуг в космическом пространстве.

Как установило следствие, представители двух организаций, занимающихся научными исследованиями и разработками, заключили заведомо фиктивный договор. Его предмет заключался в оказании услуг по настройке, ремонту и обслуживанию наземного приемного телевизионного комплекса, связанного с работой КА РФ МКС. Условия договора не могли быть выполнены, так как у компании-исполнителя заказа не имелось возможности для его реализации. Таким образом, произошла растрата 495 тысяч рублей, принадлежащих организации-заказчику.

Оба гражданина, действовавших от лиц организаций, были привлечены к уголовной ответственности. Генеральный директор компании-исполнителя был осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Растрата). За пособничество в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере подсудимый должен был заплатить уголовный штраф в размере 110 тысяч рублей. Исполнительное производство в отношении гражданина было возбуждено в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Спустя некоторое время после уведомления должника о возбуждении в отдел судебных приставов были предоставлены документы об оплате долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен