Осужденному должнику по алиментам пришлось стать дворником дважды

Судебные приставы Московского района Санкт-Петербурга разыскали и вернули осужденного должника по алиментам на рабочее место, которое он покинул самовольно. Выплаты в пользу несовершеннолетнего ребенка возобновились. 

 

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 40-летнего жителя города, задолжавшего своему ребенку более 100 тысяч рублей по алиментам. Должник не выплачивал средства в добровольном порядке на содержание своего 12-летнего сына, не имел в собственности имущество, на которое можно было обратить взыскание, не работал и вел асоциальный образ жизни. Дознаватель службы судебных приставов привлекла неплательщика к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Как сообщили «Конкретно.ру» в УФССП, суд признал уклониста виновным и приговорил к наказанию в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием из зарплаты 10% в доход государства и 50% в пользу ребенка. В качестве места отбывания наказания осужденному определили садово-парковое предприятие в Московском районе Санкт-Петербурга. Однако через 4 месяца дворник-должник прекратил выходить на работу, и ежемесячные отчисления из зарплаты в пользу бюджета и ребенка прекратились.

Для того чтобы найти должника, судебному приставу-исполнителю пришлось подключить к поискам розыскников службы. В итоге с осужденным была проведена беседа о последствиях его действий, а также о возможной замене наказания на более суровое. На следующий день в садово-парковом предприятии вновь появился дворник, а в пользу ребенка стали поступать денежные средства.