В Пулково ловили таксистов-нелегалов

В ходе 4-часовой облавы было проверено более 250 машин.

 

Вчера в аэропорту «Пулково» была проведена проверка предоставления услуг по перевозке пассажиров легковым такси. В ходе 4-часового мероприятия было проверено более 250 машин, сообщили «Конкретно.ру» в транспортной полиции.

В ходе рейда сотрудниками УТ МВД по СЗФО был выявлен ряд нарушений, среди которых: осуществление данной деятельности с нарушениями оформления путевой документации, отсутствие на автомобилях цветографических схем, некоторыми машинами не был пройден необходимый технический контроль. Таким образом, подобные поездки были не просто противозаконны, но и опасны для пассажиров нелегальных «такси».

Всего транспортными полицейскими были выявлены 12 нарушителей, в отношении которых составлены проколы об административном правонарушении по статье 11.14.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси». Вместе с тем сотрудниками транспортной полиции было отмечено сокращение числа нарушений в сфере пассажирских перевозок, чему способствовала регулярная профилактическая работа и проведение аналогичных рейдовых мероприятий.

Так же по результатам рейда было составлено 11 протоколов по линии УГИБДД и 12 протоколов по линии Комитета по транспорту.

 

В Пулково ловили таксистов-нелегаловВ Пулково ловили таксистов-нелегалов Фото: УТ МВД РФ по СЗФО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен