Петербургские приставы нашли трех детей из Камеруна

Их мать живет во Франции. Дети нелегально добирались в Европу из Африки, и были сняты с поезда.

 

Петербургские судебные приставы установили местонахождение троих детей – уроженцев Республики Камерун, которых разыскивала мать, чтобы забрать их к себе во Францию.

В УФССП по Санкт-Петербургу поступил запрос Министерства образования и науки России, на основании которого в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления было возбуждено производство. В его рамках судебным приставам было необходимо разыскать троих несовершеннолетних детей – уроженцев Республики Камерун. После направления запросов в различные органы было установлено, что дети находятся в приюте для детей «Транзит», сообщили «Конкретно.ру» в УФССП.

Как оказалось, мать двоих девочек и мальчика 16-ти, 14-ти и 12-ти лет живет во Франции. Дети покинули Камерун из-за того, что там началась война. Во Францию они хотели попасть через Россию. Несовершеннолетние были сняты с международного поезда «Москва - Рига» в Псковской области и задержаны за попытку выезда за пределы Российской Федерации по подложным документам. Их паспорта находятся у матери. Сотрудник приюта «Транзит» сообщил, что мать детей получила свидетельство на право проживания им с ней во Франции.

По мере готовности документов социальный приют будет готовить визы для выезда несовершеннолетних к матери.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен