В Санкт-Петербурге спустили на воду новый рейдовый буксир проекта 16609

Высокая степень автоматизации позволяет при необходимости  управлять судном одному члену экипажа. 

 

На судостроительном предприятии «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду новый рейдовый буксир  проекта 16609. Высокая степень автоматизации позволяет, при необходимости,  управлять судном одному члену экипажа. 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), это уже девятый серийный буксир данного проекта, серия будет продолжаться, так как они отличаются надежностью и высокой маневренностью.

По словам заместителя  генерального директора ОАО «Пелла»  Вадима Подосочного рейдовые буксиры проекта 16609 отличает высокий уровень автоматизации, что позволяет при необходимости обеспечить движение и управление буксиром всего одним человеком».

По данным источника, буксир проекта 16609 предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в пунктах базирования сил ВМФ, на рейдах и в прибрежных районах,  проведения эскортов на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных   операциях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен