В Муринском парке опять хотят построить ресторан

Окрестные  жители категорически против.

 

Накануне в Калининском районе состоялись публичные слушания, где компания ООО «Виктор и Я» представила проект строительства «объекта культурного развития» на участке в центре Муринского парка, у Муринского ручья -- напротив д. 86/4, лит. А по улице Луначарского. Согласно правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга, один из условно разрешенных видов использования этой территории – размещение объектов общественного питания. При этом большая часть участка находится в границах прибрежной защитной полосы водного объекта, где установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности, сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Надежды Тихоновой.

В рамках общественных слушаний представитель ООО «Виктор и Я» продемонстрировал планировку предполагаемого «объекта культурного развития»: так, на первом этаже предполагается расположить гардероб, буфет и большой зал со сценой. Представитель застройщика не смог конкретно сформулировать назначение будущего здания, однако жители подозревают, что речь идет о ресторане, банкетном зале иди даже ночном клубе.

Напомним, ранее на указанной территории располагался ресторан «Чинар», который был снесен в 2013 г. На тот момент, по мнению городских властей, ресторан уже более 10 лет занимал территорию незаконно. Согласно договору аренды, который действовал лишь до 2007 г., на участке могло стоять летнее кафе-шатер. По факту на данной территории было возведено несколько капитальных строений, часть из которых располагались прямо над Муринским ручьем.

В рамках состоявшихся слушаний жители Калининского района выразили резкий протест против проекта застройки Муринского парка: по их мнению, так называемых, «объектов культурного развития» вокруг достаточно, а зеленые зоны – в дефиците. Активисты уже начали сбор подписей в защиту парка.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова внесла в протокол публичных слушаний свои поправки, предложив отказать потенциальному застройщику в предоставлении земельного участка «ввиду отсутствия востребованности в подобном объекте у населения ближайших жилищных кварталов».

Надежда Тихонова направила письма с призывом не поддерживать передачу участка в аренду своим коллегам-депутатам, входящим в Комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга в Калининском районе.

 

  • 464
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен