"Новости малого бизнеса": В Мурино расправляются с последним незаконным павильоном

Теперь власти начинают борьбу с лоточниками.

 

В районе метро «Девяткино» на западной стороне демонтируют последний незаконно возведенный торговый павильона под ЛЭП, сообщили «Новостям малого бизнеса» в администрации Муринского сельского поселения. Территория под линией электропередач входит в комплексный проект благоустройства территории от метро «Девяткино» до улицы Шувалова. В частности, под ЛЭП планируется построить автомобильные проезды с 6-метровым тротуаром посередине от станции метрополитена до жилого массива и создать газоны. Благоустраивать территорию начнут с 26 июня.

К борьбе с несанкционированной торговлей муниципальные власти подталкивает население. Напомним, что 15 декабря прошлого года в помещении школы № 1 прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы Правительства Ленинградской области по проверке качества оказания социальных, транспортных и жилищно-коммунальных услуг, в котором участвовали и жители Мурино и Нового Девяткино. Позиция областных властей заключалась в том, что ларьки с территории района нужно убрать до 9 мая. В общем, с этой задачей муниципалы практически справились, хоть и чуть позже. Неразрешимой для муринцев остается проблема ларьков, стоящих в Мурино рядом с входом в метро. Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», торговые павильоны стоят на территории земле филиала ОАО «РЖД» — Октябрьской железной дороги. РЖД не согласно с тем, что ларьки стоят незаконно, и защищает своих субарендаторов.

В свою очередь муниципалы тоже рассчитывают на поддержку жителей. Они просят муринцев, ставших свидетелями уличной лотковой торговли, звонить в полицию. Местные власти подчеркивают, что данный вид торговли незаконен, и администрация Муринского поселения разрешения на продажу с лотков не выдает. Для совместного прекращения незаконной торговой деятельности муниципальные чиновники призывают граждан отказаться от покупок с уличных лотков.

  • 506
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен