Рынок в Кудрово обещают убрать

Торговая зона якобы открыта «по просьбам трудящихся», но большинству жителей он не нужен.

 

На днях в деревне Кудрово, на углу проспектов Строителей и Европейского, вырос палаточный рынок, вызвав возмущение жителей. Люди недовольны, что перегорожены тротуары, они не хотят мусора, испорченных газонов и толп людей под  окнами. Некоторые вообще считают, что такой формат торговли устарел и уж, во всяком случае, не нужен их деревне.

В группе «Жизнь в Кудрово» свое отношение к стихийному рынку высказали более 2800 человек, из них 87% категорически против, 5,8% не видят ничего плохого и считают, что он нужен, а остальные выбрали вариант ответа «другое».

В администрации Заневского поселения, к которому относится Кудрово, «Конкретно.ру» сообщили, что по обращениям жителей административная комиссия оперативно выехала на место для проверки документов торговцев. Выяснилось, что из документов у предпринимателей есть только свидетельства о регистрации ИП и бумаги нелегитимного характера. Из этих бумаг следует, что некое общество с ограниченной ответственностью предоставляет индивидуальным предпринимателям место "под палатку" за 3000 рублей. Оперативно связаться с представителями этой компании не удалось - их телефоны молчат. По итогам проверки административная комиссия составила протоколы о правонарушениях. Местные власти готовят обращение в правоохранительные органы.

Муниципалы отмечают, что земельный участок, на котором расположена ярмарка, находится в частной собственности, однако организаторы все равно должны получать необходимые согласования в администрации поселения, Роспотребнадзоре и других ведомствах.

По информации Piter.TV, «неким обществом с ограниченной ответственностью» является УК "Русское Дело", руководит которым Артур Майбурд.

Интересно, что на странице группы «Жизнь в Кудрово» некий Артур (правда, с другой фамилией – Сергеев) извинился перед жителями за неудобства и пообещал, что сегодня в 22 часа ярмарки не будет. По его словам, съезжают, потому что кудровцев не устроили место и формат, а организаторам важно мнение жителей, менталитет которых они плохо изучили. Положительно настроенные по отношению к ярмаркам комментаторы советуют лучше выбрать место и предварительно посоветоваться с жителями.

 

Рынок в Кудрово обещают убрать

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен