Виталий Милонов требует отменить выступление воинствующего атеиста на научном фестивале в Пулковском парке

По мнению депутата, идеи английского ученого Ричарда Докинза более всего близки «к идеям ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы, устраивавших гонения на верующих и духовенство».

 

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов направил письмо на имя организаторов научно-популярного фестиваля «Гик-Пикник», который должен состоятся в эти выходные дни в Пулковском парке, с требованием отменить запланированную лекцию английского ученого Ричарда Докинза, проповедующего, по данным депутата, воинственный атеизм. Об этом сообщает пресс-служба Милонова.

«Теории доктора Докинза, облаченные в научно-популярную оболочку, не являются продуктом подлинных научных изысканий и проведенных исследований. То, что он пропагандирует, является ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру», - говорится в обращении.

По мнению Виталия Милонова, идеи Ричарда Докинза более всего близки «к идеям ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы, устраивавших гонения на верующих и духовенство».

«Наша страна уже переживала эпоху гонений на веру ровно сто лет назад. Зачем нам провоцировать общество к разжиганию ненависти и подрыву гражданской стабильности уже в новом веке?», - подчеркивает депутат.

Виталий Милонов добавил, что организаторы фестиваля могли бы также пригласить на выступление и противоположную сторону- одного из ведущих теологов или богословов, который бы продемонстрировал альтернативную точку зрения на вопрос о зарождении жизни на земле, а также доказал ошибочность взглядов Чарльза Докинза, основываясь на объективных и неоспоримых доказательствах. 

 

  • 549
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен