Муниципалы Кузьмолово не могут взять под контроль ситуацию на местном кладбище

«Конкурентная борьба» продолжается.

 

Портал  «Конкретно.ру» уже сообщал о «кладбищенских войнах» в поселке Кузьмолово. И вот новый конфликт. Как рассказали нашему корреспонденту в администрации МО «Кузьмоловское городское поселение», 7 августа работники компании «Камея-Ритуал» оказали противодействие представителям ритуальной компании «Гранит», в очередной раз помешав установке надгробия на могиле. Заказчиком проведения работ выступила жительница Петербурга.

Как и днем ранее, в качестве «группы поддержки» фирмы  «Камея-Ритуал» выступили трое крепких ребят в спортивной одежде.

Заказчица вызвала наряды полиции и специалистов администрации муниципального образования. Полицейские проверили документы у представителей сторон. В ходе проверки оказалось, что паспорта есть только у двух неизвестных, у третьего удостоверения личности при себе вообще не оказалось. Также установлено, что у всех троих нет документов, подтверждающих право заниматься охранной деятельностью. На вопрос представителей полиции о цели нахождения на территории кладбища, четкого ответа не поступило. По словам работников «Камея-Ритуал», все трое являются их друзьями и приехали в гости.

Когда специалисты администрации и казенного учреждения вновь попытались пройти на кладбище и открыть ворота для проезда автомобиля ООО «Гранит», им было оказано силовое противодействие. Конфликт был пресечен только после вмешательства полиции.

Таким образом, не исключен дальнейший  рост конфронтации на муниципальном объекте, предупреждают в администрации МО.

Напомним, что 28 февраля 2017 года совет депутатов муниципального образования своим решением единогласно поддержал протест и представление Всеволожской городской прокуратуры по вопросу похоронных и ритуальных услуг на Кузьмоловском кладбище. Данное решение совета привело в соответствие с федеральным законодательством организацию услуг в сфере погребения и похоронного дела и имело целью пресечь незаконную деятельность, которую ЗАО «Камея» ведет на Кузьмоловском кладбище в течение продолжительного времени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен