Жители лужской деревеньки Нелаи пытаются устыдить местные власти через социальные сети

В деревне уже несколько лет нет дороги. Последнее коллективное письмо в администрацию написано летом, ответа так и нет. Между тем к своим домам местные чинуши дорожку заасфальтировали.

 

Жители деревни Нелаи Заклинского сельского поселения Лужского района опубликовали пост в сообществе «Подслушано в городе Луга». Эмоциональное обращение подкреплено сканом письма за подписью 12 человек, направленным в местную администрацию еще нынешним летом. Письмо официально зарегистрировано, но положенного по закону  ответа (или хотя бы отписки) авторы обращения, представляющие 12 семей,  так и не дождались.

Достучаться до совести местных чиновников люди пытаются через социальные сети. Все лето они обивали пороги администрации Заклинья, умоляя чиновников привести в порядок единственную в деревне дорогу. Но ничего так и не добились, и сейчас вместо дороги – «рытвины, ухабы, бугры и колдобины» промерзшей земли. Благодаря такому «покрытию» имеющиеся у поселян автомобили в момент выходят из строя.

«Позор, позор перед людьми, прошедшими ВОВ! Зато хороший асфальт вы себе прокладываете! Надеемся, вам хоть стыдно станет!» - так завершается интернет-обращение к «чинушам» из Нелаи.

Комментаторы в большинстве своем знают, о какой дороге идет речь, и поддерживают авторов открытого письма. Люди советуют написать сразу Президенту России. В остальные рычаги никто, похоже, не верит, отмечает корреспондент «Конкретно.ру».

 

  • 534
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен