Губернатор проигнорировал желание предпринимателей встретиться

Представители профсоюза «Наше право» и КПРФ хотели обсудить с главой города проблемы рынка наружной рекламы, сообщают «Новости малого бизнеса».

 

Участники декабрьского митинга против коррупции и антинародной политики властей подготовили резолюцию. Как сообщали «Новости малого бизнеса», митинг прошел 9 декабря, а его организаторами выступили Межрегиональный профсоюз работников предприятий малого и среднего бизнеса «Наше право» и КПРФ. Митингующие назвали деятельность городского правительства неудовлетворительной.

Первым пунктом резолюции значится немедленная ратификация статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Напомним, что речь в ней идет об уголовной ответственности должностных лиц за незаконное обогащение. Российский Минюст занимает в этом вопросе позицию, что статья ратифицирована вместе со всей Конвенцией, а в российском законодательстве достаточно правовых основ для контроля доходов чиновников.

Участники митинга призывают признать недопустимыми недобросовестные действия органов власти, ведущие к колоссальным потерям бюджетных средств. Три пункта имеют прямое отношение к действиям комитета по печати. Чиновники должны выполнить предписание ФАС относительно торгов на размещение наружной рекламы (прекратить политику избирательного доступа к торгам, сделать критерии оценки победителей прозрачными, понятными, уменьшить лоты для возможности участия всех и особенно малого бизнеса). Необходимо отменить итоги торгов и провести их повторно, а главу комитета по печати Сергея Серезлеева снять с должности – как недобросовестно исполняющего свои обязанности и дискредитирующего власть.

Авторы резолюции также требуют наложить мораторий на принятие новых решений, ухудшающих положение малых предприятий, в частности, на ликвидацию павильонов в 100-метровой зоне от станций метрополитена, прекратить политику отказов в продлении договоров и переоформлении их на договора размещения НТО по надуманным основаниям и продлить договоры для действующих объектов, входящих в Схему. В числе требований – прекращение монополизации рынка ярмарочной торговли и пресечение коррупции и сговора предпринимателей и чиновников-организаторов конкурсов. Нужно также ввести персональную ответственность чиновников за противоправную деятельность в отношении предпринимателей, говорится в резолюции. Особняком стоит не имеющее отношения к бизнесу требование остановить переименование петербургских улиц.

В распоряжении «Новостей малого бизнеса» оказалось также письмо губернатору Георгию Полтавченко, подписанное руководителем профсоюза «Наше право» Игорев Коренковым. Председатель профсоюзного комитета напоминает, что в декабре на митинге собравшиеся требовали срочной встречи с губернатором, чтобы обсудить произвол и коррупцию на рынке наружной рекламы. В январе организаторы митинга отправили телеграммы с требованием немедленно встретиться в адрес главы города, однако городское руководство обращения проигнорировало. Организаторы митинга приняли решение в последний раз попросить петербургского губернатора лично принять их для обсуждения сложившейся ситуации. Какими будут действия, если Георгий Полтавченко и на этот раз ничего не ответит, в письме не уточняется.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен