Смольный довел парк Интернационалистов до разрухи

Воинские памятники бойцам спецназа и погибшим воинам-интернационалистам без должного присмотра петербургских властей разваливаются на глазах или изгажены краской.

 

Наплевательское отношение должностных лиц странным образом совпало с интересами московского инвестора превратить парк Интернационалистов – мемориальное место для ветеранов боевых действий, в территорию под размещение гигантского ТРК с сопутствующей инфраструктурой.

При этом, как рассказал корреспонденту «Конкретно.ру» один из участников вчерашней встречи защитников парка с руководством Фрунзенского района и Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, инвестор до настоящего времени не представил проект того, какой именно объект намеревается возвести по соседству с воинскими памятниками. Есть только эскизные наброски и общая концепция по строительству торгового гиганта. Однако значительная часть территории, которую местные жители считают парком, а чиновники – неосвоенным болотом, выведенным из состава ЗНОП, уже передана в аренду при отсутствии изысканий и экологической экспертизы.

Тем временем воинские памятники приходят в безобразное состояние. Как замечают ветераны войны в Афганистане, многие из фамилий их погибших товарищей, нанесенные на памятных камнях, едва различимы. На фасадной части памятника виднеются сомнительные надписи.

24 июля печальная участь постигла и соседний монумент бойцам спецназа России – защитникам Отечества. От него начала отваливаться облицовочная плитка на входе к скульптурной группе.

Заметим, что 1 августа в парке Интернационалистов должно пройти мероприятие по случаю Дня ВДВ. Предпримут ли чиновники какие-либо меры в канун воинского праздника или постараются «не заметить» разрушающихся памятников ратной славы и памяти? Случайно ли глава Фрунзенского района Валерий Сапожников разоткровенничался в прямом эфире «Открытой студии» на канале «78» о том, что посещают парк в основном алкоголики и собачники, а ситуация может измениться, если в нем появится внушительный коммерческий объект?

 

Смольный довел парк Интернационалистов до разрухи

 

 

 

Смольный довел парк Интернационалистов до разрухи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен